Со скрипкой неразлучна
Сегодня были очередные занятия по специальности.
На самом деле весьма неожиданно-приятные занятие получилось. Я сдала «Романс», хотя признаться честно не услышала в своей игре то, чего ожидала, но это и понятно, я слишком мало его играла, что бы проработать мелкие штрихи, и разделить произведение на интонационные сектора. Одним словом – недовольна получившимся, но я наверстаю.
Но не смотря на то что я играю мало, и заниматься не получается дома, моя техника улучшилась. Моя удивлена.
Послушав мою игру Учитель была довольна,опять таки я удивлена,ибо не услышала ничего достойного. Но меня не слушали и дали несколько новых произведений,внимание, за 5,7 класса и первый год обучения муз. колледжа.
Первое произведение это «Концерт ля-минор» Вивальди, второе - «Танец» Дженкинсон (очень техничное и по темпу сложное произведение),и третье произведение – «Ария в старинном стиле» Мера. Красивые вещи и наполненные множеством неизвестных мне, но очень красивых и тонких штрихов(трель, форштак и т.д.).
К сожалению подходящих нот концерта не нашлось, только партитура ф-но и скрипки, но «Танец» и «Ария» лежат у меня и я собираюсь завтра перед парами забежать в школу и позаниматься немного. Скрипочка,ставшая временно моей, лежит никем не занятая.
А еще увидела мальчика кадета, который пришел к нам очень поздно для своих лет( в 12) и занимается всего месяц, но уже вполне так хорошо звучит и неплохо стоит. Играла с ним ансамбли, мне досталась «сложная» партия, партия учителя) Здорово было играть с ним, не смотря на то что он очень неуверенно водит смычком и пальцы у него летают по струнам туда сюда, не зная своего места и частенько играя не чистые ноты.Если не бросит, то из него что-то хорошее выйдет.
Репетицией довольна,хотя «Ария» меня заставила напрячься и очень серьезно – сложные штрихи, но простая тональность достаточно….

@темы: дети, моя школа, ёжикина скрипка